뉴스21 통신

공지사항

※기사등록법
조회수 조회 : 4,231

[뉴스21통신] 기사등록법 안내

1. http://www.news21tongsin.co.kr/admin 으로 접속하세요.

(기사쓰기 전용 홈페이지이므로 뉴스21통신 홈페이지와는 다른 주소입니다)

2. ID와 비밀번호를 입력하시고 로그인하세요.

ID는 본인 이름(한글), 비밀번호는 주민번호 앞 4자리(생년생월)입력하시면 됩니다.

혹시 안 되거나 ID와 비번 변경 원하시면 본사로 연락주세요.

3. 로그인 하셨으면, 왼쪽에 메뉴가 보이실 겁니다.

[기사관리]누르시고 [기사쓰기] 누르세요.

4. 기사를 입력할 수 있는 창이 나옵니다.

5. 글쓴이가 맞게 나오는지 확인하세요.

6. 기사제목, (부제목), **기사분류** 꼭 입력해주시고 본문 작성하시면 됩니다.

7. 사진 올리시려면 '기사본문' 입력창 오른쪽 위에 '본문사진등록' 버튼 누르시면 됩니다.

'본문사진등록' > '사진등록' >'찾아보기'... 로 사진 등록하시고,

밑에 설명글에는 사진에 대한 짧은 정보를,등록자에는 출처를 적어주신 후 '확인' 누르시면 본문에 사진이 들어간 것을 확인하실 수 있습니다.

8. 기사 본문을 입력하고, 잘못 쓴 부분은 없는지 확인합니다.

혹시 복사한 글을 옮기실 때는 꼭 '메모장'에 본문 내용 붙여넣기 했다가 다시 전체복사 후 기사 본문 입력창에 옮겨주세요. (메모장은 컴퓨터마다 '보조프로그램'에 기본으로 다 깔려 있습니다.)

메모장 미사용 시, 기자분들에 따라 글씨체와 글씨 크기 등이 뒤죽박죽으로 입력되는 경우가 대다수 이므로 꼭 메모장에 붙여넣기 한 후 입력해주세요

*참고: 복사(ctrl+c) , 붙여넣기(ctrl+v)

혹은, 드래그 후 오른쪽 마우스클릭, 복사 또는 붙여넣기 선택

9. 본문 입력창 밑에 보시면 오른쪽에 ''라는 것이 있습니다. 호는 제가 매일 아침 새로 생성하오니, 기사입력 시 가장 맨 위에 있는 호수를 체크해주시면 됩니다. (가령 오늘 112일엔 65호가 발행되었습니다.)

여기까지입니다.

,'기사제목', '기사분류', '기사본문', ''잘 기억해주시면 됩니다.

[기타]

*사진은 반드시 위쪽의 '본문사진등록'으로만사진 올려주세요.

*기사수정은 '기사관리' > '전체기사목록' 들어가서 자신이 올린 글 찾아 누르셔서 수정하시면 됩니다.

*'기사관리''전체기사목록''기사쓰기' 외의 메뉴는 누르지 말아주세요.

*기사를 등록한 후 자동으로 홈페이지 메인에 기사가 노출되진 않습니다.

일단 기사분류 해 놓으신 곳에 기사가 등록되어 있는 상태이니 안심하세요.

(가령 '인천' 지역 기사를 올리셨다면, 상단의 '지역뉴스'>'인천' 클릭하시면 올리신 기사가 보이실 겁니다.)

*각 지역의 시청/군청/교육청/경찰청 홈페이지마다 보도자료를 제공합니다. 각 홈페이지에서 보도자료를 얻어 기사문에 맞게 갈무리하여 올려주시는 것도 좋습니다.

(보도자료의 같은 기호는 꼭 삭제해서 올려주시고 문단 잘 맞춰주세요.)

*새 문단으로 넘어갈 때마다 한 줄씩 공백을 비워주세요.

정보가 이상하게 나오거나, 로그인이 안되거나, 다른 문의사항 있으시면 본사로 연락 주세요. 생생하고 다양한 기사 부탁드립니다. 감사합니다.

** 추가내용

관공서 출입시엔 기자출입통보문이 필요합니다. 양식은 본사에서 갖고 있습니다.

본사로 연락주시면 메일로 양식을 보내드립니다. 기입할 사항들을 모두 적으신 뒤 완성된 출입통보문은 해당 관공서에 출입시 제시하시면 됩니다. 한번 제출한 곳에 재방문시 또 제출할 필요는 없습니다. 주차위반 등으로 인한 교통위반협조문 양식 필요시에도 본사로 연락 주십시오.

•  기사 이미지 예산군, ‘지구의 날’ 기념 소등행사 동참
  •  기사 이미지 아산署, 사회적 약자 보호를 위한 밀착형 홍보
  •  기사 이미지 경기도, 일산·양주·용인 테크노밸리 첨단산업 투자 유치 논의
리조트
모바일 버전 바로가기