기사 메일전송
보건환경연구원, 가공식품 및 농수산물 검사 결과‘모두 적합’ - 설 명절 식품 안심하고 구입하세요 우정석 기자
  • 기사등록 2020-01-22 08:33:17
기사수정

(뉴스21통신/우정석기자) = 산시 보건환경연구원은 설 명절을 앞두고 제수용품 등 설 성수식품 140건에 대한 안전성 검사를 실시한 결과 모두 적합한 것으로 나타났다고 밝혔다.

보건환경연구원은 지난 18일부터 21일까지 관내 전통시장, 백화점·대형마트, 도매시장 등에서 유통되는 설 성수품인 제수용·선물용 가공식품과 농수산물을 검사했다.

검사 품목은 사과, , , 가자미, 조기 등 농수산물과 식용유지, 어묵, 건어포류, 한과류, 당면, 주류, 건강기능식품 등 가공식품 140건을 대상으로 실시됐다.

검사는 미생물 오염 여부, 잔류농약, 중금속, 방사능, 보존료, 이산화황(표백제) 등 유해물질 사용 및 기준 규격 위반 여부 등에 대해 실시됐다.

검사 결과 모두 기준 규격에 적합한 것으로 나타나 안전성에 문제가 없는 것으로 확인됐다.

연구원 관계자는 성수식품 안전성 검사를 선제적·집중적으로 실시하고 있다.”이번 검사 결과로 울산 관내에서 유통되는 식품에 대한 안전성이 확보된 만큼 차례상 먹거리에 대해 안심하고 구매해도 된다.”라고 말했다.


0
기사수정

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.

http://www.news21tongsin.co.kr/news/view.php?idx=113737
기자프로필
프로필이미지
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
확대이미지 영역
  •  기사 이미지 제주 한라산 윗세오름 2
  •  기사 이미지 제주 한라산 윗세오름
  •  기사 이미지 발리섬
펜션
모바일 버전 바로가기