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‘광주주먹밥 레시피 UCC 공모전’ 수상작 선정 - 대상작 ‘오월의 꽃’ 등 20편…광주만의 맛·멋·영양 담은 광주스타일 - 광주주먹밥 판매 희망업소 등에 우수작 레시피 보급 김두만 광주전남 총괄본부장
  • 기사등록 2019-09-27 17:14:35
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▲ 대상 ‘오월의 꽃’ /광주광역시 사진제공

▲ 금상 ` 어머니 주먹밥 ` / 광주광역시 사진제공

▲ 금상 ` JMT불닭주먹밥 ` / 광주광역시 사진제공

▲ 은상 ` 땡글이주먹밥 ` /광주광역시 사진제공
▲ 은상 ` 떡갈비주먹밥 ` / 광주광역시 사진제공
▲ 은상 ` 장조림주먹밥 ` / 광주광역시 사진제공


광주광역시(시장 이용섭)가 광주정신의 상징 음식인 광주주먹밥의 상품화와 브랜드화를 위해 실시한 광주주먹밥 레시피 UCC 공모전수상작 20편이 선정됐다고 27일 밝혔다.

 

이번 공모전은 전 국민을 대상으로 광주주먹밥 세트메뉴라는 주제로 실시, 지난 717일부터 815일까지 구성 메뉴별 조리과정과 세팅 모습이 담긴 사용자 제작 콘텐츠(UCC) 46편이 접수됐다.

 

시는 1차 서류 심사에서 20편을 선정한 후 지난 26일 전문가 재현을 통한 시연과 시식 등 2차 심사를 거쳐 광주만의 맛과 멋, 영양을 담은 광주스타일의 작품으로 대상 1, 금상 2, 은상 3, 장려상 14편을 확정했다

 

대상작을 수상한 오월의 꽃은 안지은(33·광주광역시) 씨 외 3명의 공동작품으로, 5가지 맛과 색깔, 모양으로 광주의 오월을 표현했다.

 

금상에는 어머니주먹밥(서정희·33·전주시)JMT불닭주먹밥(박정연·14·광주광역시), 은상에는 땡글이주먹밥(윤경덕·23·대전광역시), 떡갈비주먹밥(강민경·27·광주광역시), 장조림주먹밥(임주빈·28·광주광역시)이 선정됐다.

 

김일융 시 복지건강국장은 선정된 레시피는 주먹밥 판매 희망업소에 보급해 광주주먹밥 확산에 힘쓰겠다고 말했다.

 

 


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