제주특별자치도 농업기술원(원장 허종민)은 겨울채소 소비촉진을 위한 ‘제주 겨울채소 맛있게 즐기기’ 리플릿 4,000부를 제작 배부한다.
최근 겨울채소 수급 불균형 및 코로나19로 인한 소비심리 부진 장기화로 겨울채소 가격이 평년 수준에 미치지 못하고 있다. 이에 농업기술원에서는 소비촉진을 위해 겨울채소의 활용방법을 알리고자 한다.
농업기술원에서는 이번에 제작한 리플릿을 통해 양배추 등 제주 대표 겨울채소의 영양성분 및 보관법, 색다른 소비방법 등을 소개한다.
리플릿에는 양배추, 브로콜리, 당근, 월동무 등 4가지 겨울채소의 영양성분과 15가지 활용방법을 수록했다.
이양숙 농촌자원팀장은 “팬데믹이 길어지면서 집밥 문화가 늘어나고 있다”며 “집에서 가족들과 함께 건강하고 맛있는 제철 겨울채소로 다양한 음식을 즐겨보기를 바란다”고 말했다.
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