기사 메일전송
사보텐, 제철에 맛보는 통영굴 ‘카키후라이’ 신 메뉴 출시 - 피로회복과 면역력강화에 좋은 100% ‘통영굴’ 이용한 겨울 제철별미 주정비
  • 기사등록 2015-11-19 14:04:40
기사수정


종합외식기업 캘리스코(대표 안상현)의 정통 신주쿠 돈카츠 외식브랜드 ‘사보텐’이 겨울 제철식재인 ‘굴’을 주재료로 한 ‘카키후라이’ 신 메뉴를 출시하고 한정 판매한다.


풍부한 맛과 향으로 알려진 경남 통영산 ‘굴’을 카츠로 만든 ‘카키후라이’ 는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감과 굴 고유의 맛과 향으로 고객들의 입을 즐겁게 한다. 또한, 굴이 함유한 타우린, 비타민, 철분, 아연 등 다양한 영양소를 통해 피로회복과 면역력 강화에도 효과적이다.


카키후라이 신 메뉴는 사보텐 인기 카츠인 히레카츠 또는 생선카츠 중 하나와 굴카츠를 함께 즐길 수 있는 ‘카키후라이 정식’과 굴카츠, 에비후라이가 얼큰한 국물과 어울러진 나베요리인 ‘카키후라이 얼큰나베’ 2종으로 출시, 전국 33개 매장에서만 각각 15,000원과 13,000원에 한정 판매된다.


사보텐은 신메뉴 출시를 기념하여 다양한 이벤트도 함께 준비했다. ‘카키후라이 정식’ 또는 ‘카키후라이 얼큰나베’ 주문 시, 카사네카츠정식, 치즈카츠, 에비후라이, 미니우동 등을 증정하는 ‘100% 당첨 스크래치 쿠폰을 메뉴당 1매 제공하며, 사보텐 페이스북(https://www.facebook.com/#!/sabotenkorea/) 에서는 ‘사보텐 겨울 신 메뉴명 맞추고 통영 굴 맛보자!’ 이벤트를 진행해 신 메뉴명 응모자 중 총 50명을 추첨하여 카키후라이 정식 시식권을 증정하는 행사를 11월 22일까지 진행한다.

0
기사수정

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.

http://www.news21tongsin.co.kr/news/view.php?idx=19036
기자프로필
프로필이미지
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
  •  기사 이미지 온양5동 행복키움추진단, 어버이날 맞이 카네이션 전달 행사 진행
  •  기사 이미지 박경귀 아산시장 “멸종위기종 서식지 복원할 것”
  •  기사 이미지 예산군, 귀농인 농자재 지원사업으로 농가 부담 해소
펜션
모바일 버전 바로가기