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수원시의 경쟁력 있는 농업 인재 육성을 위한 2015 수원시민농업대학 입학식이 5일 수원시농업기술센터 대강당에서 열렸다.
이날 입학식에는 수원시민농업대학 입학생 60명과 주요내빈 및 관계자가 참석한 가운데 입학선서, 축사, 오리엔테이션, 특강 등으로 진행됐다.
이번 수원시민농업대학은 친환경농업과, 전통발효가공과 등 2개과로 운영되며 교육기간은 1년 과정으로 3월부터 11월까지 월 2회 목요일 오후2시부터 6시까지 수원시농업기술센터와 농업현장 등에서 운영된다.
친환경농업과에서는 친환경농업, 유기농업, 인증제도, 로컬 푸드, 토양관리, 미생물활용, 병해충방제 등에 대한 교육을 실시한다. 전통발효가공과는 전통발효의 이해, 전통주, 전통 장, 젓갈, 장아찌, 효소 등에 대해 교육한다.
시 관계자는 “이번 교육을 통해 농업농촌의 경쟁력 있는 인재양성과 지역사회를 선도할 수 있는 정예인력을 육성하겠다.”고 말했다.
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