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순창군, 농산물 가공창업 아카데미 교육 열기‘후끈 - 소규모 농산물 가공창업 역량강화 및 농산물 소비촉진, 부가가치 향상 기대 송태규기자
  • 기사등록 2021-03-18 20:08:42
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▲ 농식품 가공 창업 아카데미 교육 수료식

 순창군이 지난 12일 농업인들의 농외소득 창출을 위한 농식품 가공·창업 아카데미(기초반) 수료식을 가졌다창업 아카데미는 지난 2일 시작해 이날까지 총 16강좌로 구성해 진행했으며, 30명의 수강생 모두 80%이상의 높은 출석율을 보일 정도로 높은 교육열을 보였다.


 교육은 현장 실무에 적용 가능한 다양한 가공,창업 분야 실무진이 강사진으로 구성되어 식품 가공산업의 이해 및 가공산업의 창업지도 등을 집중적으로 교육하는 등 교육생들의 가공창업에 대한 도전과 자신감을 향상시켰다군은 기초반 수료자를 대상으로 농산물을 이용한 가공체험 지원과 교육생 각자의 제품을 만들 수 있도록 지원할 방침이며특히 올해 기초반(40시간)과 심화반(40시간), 창업유도반(20시간) 등 총 100시간의 교육도 진행할 예정이다이날 수료한 문현순 교육생은 식품위생관리의 중요성과 트렌드, 마케팅, 유통의 중요성을 느꼈고, 농산물종합가공센터의 견학으로 저렴한 가격으로 체계적으로 가공제품을 생산할 수 있을 것 같다앞으로도 가공센터를 적극적으로 이용해 저의 가공품을 만드는 데 노력하겠다라는 소감을 밝혔다


▲ 농식품 가공 창업 아카데미 교육 수료식

 순창군농업기술센터 진영무 소장은 앞으로 농식품 가공을 준비하는 농가에게 도움이 되도록 다양한 형태의 교육방법과 성공적인 가공사업장 견학 등을 추진해 나가겠다면서 농식품 가공창업이 활성화되어 관내 1인 벤처농이 성장할 수 있는 기틀 마련에 노력하겠다고 말했다.

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