기사 메일전송
더불어 나누고 소통하는 가래떡 fusion 요리대회! - 웅천중, 가래떡 fusion 요리 대회 개최를 통해 즐거운 시간 가져 김흥식
  • 기사등록 2014-11-17 12:46:00
기사수정

 

▲ 퓨전요리대회를 하는 장면     © 김흥식


보령 웅천중학교(교장 이회종)에서는 지난 14일 학생들이 음식을 만드는 손길이 분주했다. ‘더불어 나누고 소통하는 가래떡 fusion 요리 대회’가 열린 것.

 

학생들은 요리 대회가 열리기 2주 전부터 모둠을 구성해 ‘fusion 요리계획서’를 작성하여 가래떡을 이용한 퓨전요리를 구상했다. 또한 요리의 주재료인 가래떡은 학생들이 각자 집에서 조금씩 가져온 쌀을 이용했다.

 

대회당일 학생들은 모둠별로 요리재료를 준비해와 요리대회를 펼쳤다. 대회 결과는 요리계획서와, 협동과정, 모양, 맛 등의 4가지 기준에 대한 교사들의 심사를 통해 가장 많은 스티커를 받은 모둠에게 학년별로 3위까지 돌아갔다.

 

이소라(1학년) 학생은 “처음에는 퓨전요리라고 해서 막막했는데 친구들과 좋아하는 음식에 대해 얘기해보고 인터넷 검색도 해보면서 즐겁게 요리를 만들 수 있었어요”라고 말했다.

 

이번 요리 대회는 학생들이 서로 도우며 음식을 만드는 과정을 통해 학생들 간의 신뢰와 우정을 다지고, 교사와 학생이 함께 음식을 만들며 사제 간의 관계를 돈독히 했다는 데 의의가 있다.

 

0
기사수정

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.

http://www.news21tongsin.co.kr/news/view.php?idx=1213
기자프로필
프로필이미지
관련기사
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
  •  기사 이미지 온양5동 행복키움추진단, 어버이날 맞이 카네이션 전달 행사 진행
  •  기사 이미지 박경귀 아산시장 “멸종위기종 서식지 복원할 것”
  •  기사 이미지 예산군, 귀농인 농자재 지원사업으로 농가 부담 해소
펜션
모바일 버전 바로가기